Карнавал

Мы здесь расположились, как хозяева,
Смешные очень гости и рабы.
Мы в этот мир заброшены случайно,
А мнится нам – по прихоти судьбы...

Мир – карнавал актеров, кукол, масок.
Пустились в пляс и мельтешат вокруг.
И даже, если ненавидишь пляски, –
Не постоишь – насильно втянут в круг...

И каждый здесь танцует, как умеет:
Фиглярство, поза – это тоже роль.
И каждый открывает здесь Америку,
И каждый – голый и смешной король...


Рецензии