По воле волн

Я вспоминаю, как по воле волн
И ветром подгоняемый слегка,
Скользил по морю невеликий чёлн
И плыли надо мною облака...

К тебе стремилась в нем моя душа
И чайки вкруг махали мне крылами,
Касаясь волн и весело кружа,
Лететь спешили в даль там за мечтами.

Ты был, возможно, для меня мираж,
Который в облаках над тихим морем
Возник на время. И казалось наш
Роман продлится долго, только вскоре

Нас развели по жизни вдруг пути
И растворились те мечты былые...
Лишь на прощанье бросил мне:"Прости..."
Так было летом в годы молодые.

Я вспоминаю, глядя как плывёт
По воле волн, кого-то увлекая,
На море чёлн и к счастью он зовёт.
Сидит вдвоём в нем пара молодая...


Рецензии