Отчаяние. Путь не близкий...

            ***

Отчаяние.  Путь не близкий,
Над серым маревом – туман
Лежит,  холодный,  скользкий,  низкий,
Как унизительный  обман.

 Какая музыка! Пассаж
 Разворотил мне раной душу...
 Не надо музыки – я трушу...
               
 Пусть  вдаль  зовет неудержимо
 Небесный град – здесь град земной!
 Увы, мечта неуловима!
 И счастье тает,  как мираж,
 Да, что там – музыки пассаж...


Рецензии