Чудо Мангистау

Я опишу Вам чудо,
Которое есть только в Мангистау.
Его забыть мне очень трудно,
Хотя, я вовсе не пытаюсь.

Представьте, широта родных степей,
Свободный, гордый ветер душу обнимает.
Простор манит скорей к себе
И подчиниться простоте и совершенству заставляет.

Того простора совершенство в том,
Что, насладившись жаркими лучами,
Оказываешься тут же ты в другом,
В просторе, что прохладу обещает.

Из желтых волн горячего песка
Вдруг попадаешь в волны голубого.
Но почему-то наша сущность такова –
Попробовав одно, хотим уже совсем другого.

Вот здесь-то чудо Мангистау в том,
Что две стихии край объединяет –
Простор степей и бурность синих волн,
Который друг друга так точно дополняют.

За это и люблю свой край,
Хоть волею судьбы сейчас и далеко,
Что он как был, так есть и будет мне как рай,
Оазис в жизни непростой и сложною порой.


Рецензии