Сегодня жарю я картошку

***
Сегодня жарю я картошку
Молчит увы дверной звонок.
Ты не придёшь, я знаю, крошка,
Гульнуть в чудесный вечерок.

Зажгу торшер, зачем мне свечи,
И у камина стану пить.
Мне президента хватит речи,
Нас всех способен полюбить.

Пусть на столе засохнут розы
Крест медный ближе на груди.
Забыть твои алмазы — слёзы,
Удача как не погляди.

Мне за глаза лимона хватит,
Заборист качеством коньяк.
И на халяву не прокатит
Душой вертеть и так и сяк.


Рецензии