Шепчет листва

Шепчет листва
о недолговечности бытия,
о ярком солнце и дожде,
о летней радости, весне.

Гирлянды зелени
рисуют отзвук времени,
смешные лица и оттенки чувств,
картины и сюжеты немыслимых причуд.

Воробышки и соловьи,
и стайки птиц чудесных.
Сверкают пятнами мосты
ветвей и ноты жизни в песнях.

Недолговечен миг
сверкающего лета штрих,
но вечно длится память
о днях чудесных, манят

из зимних стуж
в прекрасный летний круг
игры листвы и солнца свет
и говорят, что смерти нет.


Рецензии