Давай помолчим...

Мы сидим с тобой рядом и смотрим на звезды.
Ты что-то мне шепчешь, тихо смеясь.
Я глаза закрываю, хочу уйти в грезы,
Но ты не можешь и пяти минут помолчать.

Погода спокойная, на небе ни облачка,
Смолкли все птицы, в листве затаясь.
Гляди же на небо – звездочка к звездочке!
Ах да! К чему тебе погода сдалась…

Сегодня чудесно, тепло и уютно,
Зачем ты зовешь меня в город идти?
Там грязно и шумно, пыльно и людно.
Я остаюсь. Если хочешь – иди.

Ты остаешься? К чему бы все это?
Лучше иди – я хочу помолчать,
Но ты не уходишь, садишься обратно.
Десять секунд - ты болтаешь опять.

Ладно, сдаюсь. Давай говорить.
В кого ты родился такой говорливый?
Ты не любишь молчать, в одиночестве быть,
Но поэтому ты – друг мой любимый.

2002г.


Рецензии