To see us

Трава вырастает, где корни давно живут,
над ней открывают глаза красоте цветы,
и дождь проливается, зная, что наяву
есть притяжение, равное знанию высоты.
Это всего лишь падение, хор и потоков ритм,
так же, как с громом вмещается в ночь гроза.
Если сейчас мы и
не говорим,
то говорят да и нежно глядят глаза.
Надо ли небу под вишнями видеть нас?
Всё уже было и лучше не будет тут.
Только поэтому нам и нужны имена.
Так - безпричинно живые цветы цветут.
Хочешь ли утром, когда ещё солнца нет
видеть чистейшую как и душа бирюзу?
Это красивее, чем небеса во сне
и это важно, что мы будем тут - в низу.
Это привычно и этой привычки смысл -
твёрдо стоять на святой и своей земле,
это и значит, что это - живые мы,
В этом - любовь, а она - добровольный плен.
Это - свобода. Такая она и есть -
Мир понимать и заветное слово знать.
И если утро мечтает любя о дне,
то он пребудет до вечера,
допоздна ...


Рецензии