Благая весть о! новая заря...

* * *
Благая весть: о!  новая заря
Встает с востока солнцем изначальным...
Уходит ночь, взмахнув крылом печальным.
Последняя страница октября.

Пылает небо. Жарче, чем румянец,
Сияет первозданная заря.
Гори поярче, солнечный багрянец,
Пожар последних чисел октября!

Все было: мрак, смертельный холод ночи,
Осенний неуют – мы жили тяжело...
Что будет? Ясно мне пока не очень.
Иззябли все, ждут новое тепло.

Так осень хороша на Украине,
Так хороша, как юная весна!
Прочь думы грустные и холод, и унынье,
Земля родная, ты у нас одна!


Рецензии