Картина

На стене висит картина.
Её нарисовал Иван Дубина.
Что там нарисовано, никак не разберёшь.
Подойдёшь поближе – вроде это ёж.
Отойдёшь подальше – изменится картина –
Воет на Луну большая злая псина.
К стенке отойдёшь – подвинешься умом.
Увидишь на картине пятиэтажный дом.
А если вверх ногами ты станешь возле рамки,
Увидишь, как по полю идут на марше танки.
А если ты картину к стене перевернёшь,
То в эту ночь, наверное, ты точно не заснёшь.
Сегодня обеспечен тебе ночной балдёж.
А что там нарисовано? Конечно это – ёж.


Рецензии