Я в мудрость человеческую очень верю

Я в мудрость человеческую очень верю,
Она познание на все века,
Приходит ночь и закрывает двери,
Приходит сон, а с ним томительная тишина!
И в этой тишине, как будто в храме,
Лишь отголоски прожитого дня,
А мир смеется, он для всех ведомый,
Он жизни страсть, в котором все слова!
Он тут и там, и в меркантильность верит,
Он знает суетливость прожитого дня,
Он одарен то счастьем, то печалью,
То ясным солнцем, на исходе дня!
И пусть уходят в прошлое тревоги,
А завтра будет новый день,
Который принесет чудес так много,
Ты главное в это все  поверь!


Рецензии