Торпеда

По морю плыл крейсер советский
С названием гордым «Ильич».
И служил на нём боцман отважный
По имени Фёдор Кузьмич.
И вот в корабельной рубке
Кузьмич с капитаном стоит.
И что-то о стройных мулатках
Волку старому говорит.
С девятым валом знаком он.
Не страшен ему океан.
Но вдруг, бинокль ему подаёт,
Тревожась, седой капитан:
Смотри, Федя, с лева по курсу,
Торпеда навстречу идёт.
Не думаю я, что «Ильич» наш
От встречи опасной уйдёт.
Иди, успокой команду.
Никакой паники, и вперёд!
Бывали дела и похуже.
Может быть, нам опять повезёт.
Выходит Кузьмич к матросам
И говорит: Моряки!
Я знаю, что есть среди вас такие,
Что ломают доски с руки.
А я вот, могу покруче…
Расскажете дома потом,
Как треснула палуба корабельная,
Как только её я ударил лбом.
И в тот же момент ударил
О палубу боцман башкой.
Корабль пополам развалился
И скрылся в пучине морской.
И вот, к горизонту далёкому
Капитан с Кузьмичом плывут.
Говорит капитан подчинённому:
Ты не боцман, ты – баламут.
Ну, зачем нам такие шутки!
Не смешно ведь! Ну что за дела?
Учудил ты, боцман, конкретно.
Торпеда то мимо прошла.


Рецензии