Её величество лексика. Омонимы. Ольга Клименко

Ольга Клименко

ОМОНИМЫ

ПРО РАЗНЫЕ КОСЫ И КОСОГО

Заплела Дуняша КОСУ,
в поле погулять пошла
И во время сенокоса
Вдруг ещё КОСУ нашла.

Заяц пробежал КОСОЙ ,
Увидал её с КОСОЙ.
Есть у Дуни две косы:
Для травы и для красы.

***

ДРУГАЯ ШАЙБА

Шайбу мы по льду гоняем,
Гол в ворота забиваем.
Ремонтирует сосед
В гараже велосипед.

Он кричит из гаража :
"Очень ШАЙБА мне нужна! "

Мы соседу шайбу дали
И в хоккей играть позвали.
Наша не нужна ему,
Не поймем мы, ПОЧЕМУ?..

***

СКАЗКА ПРО ЛАСКУ
.
Прочитали сказку
Катеньке про ЛАСКУ -
Изумленная малышка
Смотрит на картинку в книжке,

Морщит носик, хмурит бровки,
Говорит братишке Вовке:
"Разве могут быть у ЛАСКИ
Ушки, носик, зубки, глазки? "

Призадумалась Катюшка:
"А у нежности есть ушки? "

***

ПРО РАЗНЫЕ НОРКИ

На севере дальнем,
не зная забот,
Пушистая НОРКА
В НОРКЕ живёт.

А бурый медведь
Озадачен немного:
"Может ли жить
В берлоге берлога? "

***

 ПРО зАмок и замОк.
 
В высоком замке жил король,
И надо вам сказать,
Что по ночам король порой
Любил один гулять:

По роще в тишине бродить,
Берёзовый пить сок.
Но часто забывал закрыть
Свой зАмок на замОк!

***

ПРО РАЗНЫЕ ГРУШИ

В магазине тётя ГРУША
ГРУШ купила килограмм.
Боксом занялся Ванюша,
ГРУШУ в зал повесил сам.
Бьёт по груше он перчаткой -

Не бывать ей сочной, сладкой.
Год в спортзале провисела -
Всё равно не стала спелой!


Рецензии
Присоединяюсь! Музыкальные омонимы: http://www.stihi.ru/2019/09/17/8640

С уважением,

Алёна Раннева   17.09.2019 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.