Граф и пастушок

(ФРИВОЛЬНАЯ ПЕСНЯ О ЛЮБВИ)




С зорей играет на рожке
Мой милый пастушок.
Пойдем, я покажу тебе
Прелестник, свой рожок.

Ты графа красотой прельстил,
Которой нет милей,
Меня с ума, дружок сводил,
Ты песенкой своей.

Цветут небесной красоты
Цветочки на лугах,
Но всех цветов милее ты,
Перед тобой я прах.

Я пыль,  что на траве лежит,
Я  дождик проливной,
Я тот, кто на повал убит
Твоею красотой.

И пусть овечки тут и там,
Синь васильков  жуют,
Святые птички небесам
Песнь о любви поют.

Хочу тебя дружочек мой,
Я каждый день любить,
Ты будешь девственной водой,
Меня всю ночь поить.

Ты станешь верным другом мне,
Прелестный пастушок,
У быстрой речки, при луне
Ты мой возьмешь  рожок.

Который так тебя влечет,
Скорей сыграй  на нём,
Про  бабочки ночной полёт,
И первый майский гром.

Про красоту ночных небес,
Про  розовый восход
Про синевой покрытый лес,
Пусть мой рожок споет.

Упала на траву вуаль
И поцелуй обжёг
Твою невинную печаль
И розы нежных щёк.

Смущение твое легло
Туманом на цветы,
Оно тебе не помогло,
В моих объятьях ты,
От ласк любовных разомлел,
Невинное дитя,
Видь, я давно уже хотел
Мой пастушок тебя.

Ты ласково сказал мне; нет!
И как цветок дрожал,
Моей любви волшебный свет,
В ответ я  прошептал.

Венком Любви сплетенье тел
Легло на луг ночной,
Амур нам тихо песни пел
И охранял покой,-

Весны сиреневые сны,
И это мир земной,
Где были только я и ты
И блеск звезды ночной.

Уж кровью полнился восток,
Легла на луг роса,
Пойдем мой милый пастушок,
Светлеют небеса.

Проснулся мир под  щебет птиц,
И колокольный звон
Наш мир, в котором нет границ
И четырех сторон.

Лишь только святость этих строк,
И девственность твоя,
Мой  ненаглядный пастушок,
Любовь и страсть моя.

Моей поэзии венец,
Парнасский  дивный сон,
Здесь песни о любви конец,
И стих мой завершён.


Рецензии