Зачем страдать...

* * *

Зачем страдать? Былые страсти
Давно уложены в альбом.
Я, как чумы, боюсь напасти
Вновь раствориться в небылом…

Младенец нежный в колыбели
Еще не знает о весне...
И я не знаю: в цитадели
Или в плену. Молюсь стене.

Серебряные струи Леты
То холодны, то так нежны…
Но будет, будет, будет лето,
Ведь нам о лете снятся сны…


Рецензии