Страх незнания

Им движет страх и боль незнанья,
Всё ищет Бога в каждой мгле.
Что принесёт просвет сознанья,
Поможет не сгореть в огне.

Хотя ,огонь придуман им,
Чтоб сеять страх ,отняв свободу.
Но рядом был бы Серафим,
Что делает для слуг погоду.

Что руша все красоты мира,
Зовёт себя ,он - человек.
И эта  грустная сатира,
Не кончится увы во век.


Рецензии