Уступил за кристаллы. Отдалась мне с обиды босая

 
Бойфренд по наитию уступил мне тебя за кристаллы. Отдалась мне с обиды босая…


Натурщица

Рисовал с замиранием сердце…
Ты опять успевала одеться
В непонятный наряд королевы…
А вчера ты была просто девой
На помосте в одежде Юдашкина…
…Я увёл тебя… Мне ведь неважно
В кипе белых простынок и прочего
Как мы в этом прожили две ночи,
Как ты мне рассказала о спонсорах,
Мы грустили, но вовсе не ссорились…
Я работаю с ночи до вечера…
Не бедны мы!.. Делить, вроде, нечего…
Ты уходишь в сиреневом  свете
Полежать… Я рисую и сетую
Что мы оба с тобой из бомонда,
И участвуем в смотрах мы оба,
Только я, хоть талантлив, не нужен,
Поистратился…  Прежде, чем мужем
Стал твоим…  Вспоминаю Гаити!..
Тот портрет… где бойфренд… по наитию
Уступил мне тебя…  за кристаллы…
Отдалась мне с обиды… босая…




В любой из нерабочих дней…

Парней заело! – Стерва, Зина!..
Ну, что?.. Пикник?.. Зовём в осинки?..
А там… Кому из нас… по силам!..
…Поехала…  Любила…  сценки…
Как мстила!..  всем парням за целку,
Которую сломал не тот,
Кто был любим!.. А обормот,
Любимец школы и напротив
Лицея…  Что ж, победа, вроде!..
Его?.. Её?..  Какой ценой!..
…Уходит  лето… Август… Зной…
И снова схватка самолюбий!..
Эх!.. Что за люди!..
Что ж, в этой паре – не фига!..
А в этих есть немногого шарма…
Уж если мужика – то шалого!..
Пикник! Чуть поманить, уйти в луга,
Лечь так, чтобы могли домыслить прелести!..
Дразнить!..  Увидев в поле стог,
Запрыгнуть!.. К  солнцу поперёк
Перевернуться, показать другое…
И, фыркнув!.. Вместо оргии
Уйти по лесу до опушки,
Дать сделать снимок глаз и губ,
В ладони дать таксисту грудь,
Кто б знал, что ждал… Что ж, тоже нужно!..
Он без претензий,  вроде мужа…
Он молчаливо верен ей
В любой из нерабочих дней…
А тем конверт… А в нём коллаж:
"Ромашки,  к ним пришиты ловко
Две обнажённые…  морковки!.."




В синем провале аллей…       

Как фиолетов воздух
В синем провале аллей,
Как раздаются поздно
Склянки на корабле,
Как растревожил лунный
Юношу тихий свет,
Как в фиолете будней
Красный с зелёным букет
Кто-то рассыпал грудой
Перед одной из фей…
С крыши как слёзы гурии
Струйками как капель,
Падает цвет сиреневый
На голубой пырей…
Птица играет перьями,
Ветер колышет дверь,
А уж эти родители!..
Знали б, где бродит дочь,
Ей бы и нос не вытереть,
И пережить не смочь!..
Спят на диване взрослые,
В переплетенье тел,
Сны их лежат барбосами
И берегут от дел
Лучшие в мире псины…
Этот причёсан и сыт,
Нос фиолетов  с синем
И голубой язык…


Рецензии