Монастыри России

По всей стране огромной,
Только направь свой взгляд,
Тихо и очень скромно
Монастыри стоят.
Здесь русским Духом пахнет,
Здесь начиналась Русь!
Предков великих наших
Благословил Иисус.

Монастыри России-
Тихая благодать.
Небо, как парус синий,
Прямо рукой подать.
Монастыри России,
Вы корабли души
И от молитвы сильной
Время здесь не спешит.

Храмы в красивых шлемах
И с колоколен звон
Славит в своих поэмах
Мирный покой и сон.
Здесь в  голубое небо
Смотрит моя душа,
Здесь пахнет русским хлебом,
Песню поёт река.

Монастыри России-
Тихая благодать.
Небо, как парус синий,
Прямо рукой подать.
Монастыри России,
Вы корабли души
И от молитвы сильной
Время здесь не спешит.


Рецензии