Законы жизни

В жизни всё продумано так тонко,
Что законов тех не изменить -
Если волк не станет есть зайчонка,
То еды всем может не хватить.
 
Создал Бог живое и растущее,
Чтоб в природе был круговорот.
И среди людей есть власть имущие,
Есть и неимущие - народ...
 
И, как пони, мы бежим по кругу
На манеже под названием "мир",
Нервно, торопливо, друг за другом
Будто после представленья - пир!
 
Ну, а тот, кто не бежит - смеётся,
Значит, для себя он смог понять -
Свет луны - лишь отраженье солнца!
И другим его и не догнать...
 
           2019


Рецензии