ТЫ угощАй ЗЛЫХ мужикОв да только БЕЙ - НЕ наповАл!

Лада от МАМочки узнала про хитрость ту свяТУ просЬУ
       (Эпизодик из СЕРии "ЛЭДи ПАРкет и ЛОуренс Бэр (ЛаврЕнтий БЕРия)"

      Лада от МАМы хитрость эту -
      как-то узнАла невзгачАй:
      МАМа ж россИйскому кадЕту -
      шептАла в Ушко - ТОТ слчАй!

      А Ушко ЛАДы веь что НАДо -
      услышит шЕлест муравьЯ!
      И ж вот про ТАЙНу  хмипрсит ЛАДы -
     теперь поВЕДаю вам я!

      МАМа ж дворянка боевАя -
      НЕ как богВиык икаКпь:
      ЕЁ ж бабУля воевАла -
      хоть мед-чкчипРю - да ж как ЗВЕРЬ!

   И МАМау ж на войне зачАли -
   под ПЛЕВной - в жУиум холоДА!     (( под 1878-й год ))
     ТУРки ж тогда со стен кричАли:
     "- НЕ победИть НАС - никогДА!"

       Тогда на нАШей стороНЕ -
       был парень - ТУРок молодОй:
       ИЗ запорОжцев дАвни ЛЕТ -
       OsmAh = ОстАп - с одной рукОй!

      ДругУю ж - тУроу отрцбИл
     (рубАка слАвный видно был,
      да - всё-ж - ОсмАн его убИл -
      голОукой в ЛОБ кнр ыпцбИл!

        А на голОвке той - шапчОнка,
        на САМом ТЕМене - штырЁк:
      и украшЕнье ж - как девчОнка,
   да ж и орУжьето - боЁк:

   боЁк стальеРй да ж закалЁнный -
   лкнуО пробъЁт любУю СТАЛЬ !
   ОсмАн парнИшка был смышлЁнный,
   да ж и дедУля полсказАл!

      ЛАДа ж - услЫшав Острым Ушком
     (нутрОм поЧУявши СудьбУ!) -
     у демирджИ ж былА подрУжкой  -   (( демирджИ = ковАч желЕза ))
     еМУ й подСТАВтла "губУ"!

       И за прелЕстную губУ"
      (губУ" ж - к тоМУ же й 0не одНУ) -
       ьоанрларя за <ТО> - СудьбУ -
      СПАСШую ЕЙ Дизнию роднУ,
      СПАСШую ЕЙ Дизни - й не однУ

  Да ж и приЯтненькое ж "ДЕЛо"  -
  КАК оказАлось - в десять лет:
  ВСЮ ДУШу й ТЕЛо ЕЙ соГРЕЛо -
 в душЕ ж остАвив - дивный СЛЕД!

      И демирджИ такиз штырькОв -
      за ночь - десЯток наковАл:
  "- ТЫ ж угощАй - ГРЕХ мужикОв,
     да ж тОлько БЕЙ - НЕ наповАл!
    ТЫ ж угощАй - ЗЛЫХ мужикОв,
     да ж тОлько БЕЙ - НЕ наповАл!"

            ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  10.07.2019-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии