Немножко обо мне...

С годами больше замечаешь радостей в жизни... Даже холодное лето не огорчает, а по-своему делает меня счастливой. Да, пасмурно и с утра всего +8, а ночами и того меньше - ничего, говорю себе, вспоминая, что у природы нет плохой погоды. Кутаюсь в легкий цветастый шарфик, бегу на остановку и улыбаюсь. За окошком автобуса мелькают зеленые деревья, над ними клубятся серые тучки, нет-нет, да и пролетит какая-нибудь птица... Прохожих стало заметно меньше, видимо многие в отпуске. Думаю о том, что снова забыла взять наушники, чтобы слушать по дороге на работу музыку – эх, ко-ко-ра!

Пока стоишь в пробке обязательно заглянешь «в Контакт», поприветствуешь веселым смайликом тех, кто уже не спит и стучится в «личку» – мелочь, а приятно - обо мне вспомнили! Не забываешь написать и тем, у кого сегодня праздник – День Варенья, - пусть у них все будет хо-ро-шо! Какие–то тридцать минут (благо, летом на дороге машин меньше), и ты уже бежишь в любимый музей.

Счастье, когда обожаешь свою работу и ладишь с коллегами. День проходит незаметно, с пользой, так что вечером, когда едешь обратно домой, не покидает ощущение своей необходимости этому миру. Это же чувство всегда со мной, когда есть возможность словом или делом помочь ближнему.

А еще я многому учусь по жизни, и это тоже не может не радовать. Главное, к чему я пришла, – это ежедневное стремление думать обо всем со знаком «+», и у меня потихоньку получается. Я помню о том, что продолжение светлых мыслей – добрые дела. Вот, моя страничка «Раздумья и созерцание» в Контакте – тоже своего рода нужное дело, я там делюсь тем, что близко моей душе, и когда это находит отклик в сердцах других людей, мне тепло.

Дома любящие меня люди: муж, сын, родители. Есть у меня и близкие друзья, и у всех, Слава Богу, всё хорошо – разве это не счастье?
Я не знаю, что меня ждёт завтра, но я постараюсь прожить сегодняшний день так, чтобы мне хотелось наступления нового дня, где бы я вновь могла дарить свою Любовь…


Рецензии
Приятно было почитать............Всего вам доброго любви и счастья, и ни

когда не увядать!!!

Сергей Катайцев   11.01.2020 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.