Старайтесь быть чувствительными. 1часть

Многие люди стараются избавиться от эмоций, но не различая
понятия «эмоции» и чувства они заодно избавляются и от чувств.
Все мы должны быть существами чувствительными, но не жить
эмоциями.
   Эмоции возникают на интеллектуальном уровне. В самом деле
человек переживает эмоции тогда, когда одно из его интеллекту-
альных верований не позволяет ему осуществить своё желание.
Уравновешенный человек переживает свои опыты полноценно,
никогда не теряя способности наблюдать за тем, что с ним про-
исходит в плане физическом, и проверять соответствует ли дан-
ный опыт его желаниям.
   Он может отложить переживаемый им опыт на хранение в па-
мять, но в то же время дать себе право пережить и прочувствовать
его. Вполне уравновешенный человек может по-настоящему и чув-
ствовать и понимать ситуацию или людей. Истинное восприятие
идеи или абстрактного понятия, например любви. Возможно лишь
после того, как эта идея или понятие прочувствованы. Эти две
способности прекрасно согласуются между собой, если человек во
всей своей целостности и полноте принимаем участие в процессе
будь то в плане духовном и материальном.
    И лишь, когда человек отстраняется от своего духовного плана,
предоставляя внешнему материальному миру полную власть над
своей жизнью, тогда он начинает жить эмоциями, тогда он стано-
виться несчастным, поскольку не может по - настоящему понять
ни человека, ни ситуацию. Эмоции обуревают человеком, который
испытывает некоторое желание, но и одновременно имеет интел-
лектуальное верование, блокирующее это желание. Эмоции – это
продукт такой блокировки.
   Человек может переживать эмоции и в то же самое время чувст-
вовать. Когда возникает эмоция, это означает, что интеллект чело-
века желает управлять и контролировать, чтобы любой ценой до-.
бить какого-то результата. Понятно, что приемлемым ему кажется
только единственный задуманный им результат. Предоставив
руководство своему интеллекту, такой человек не может откры-
ваться для других возможностей. Если же искомый результат не
появляется, то незамедлительно появляются эмоции.
   Для того чтобы чувствовать, человек должен пребывать в состоя-
нии наблюдателя и не позволять своим интеллектуальным веро-
ваниям управлять собой.
10.07.2019г.


Рецензии