Сонет Не отвратить...

Не отвратить напрасного усилья
Не прекратить усталый, скучный бег,
И крылья сложены печально и бессильно,
Разомкнуты уста, язык вещает бред.

И путь далек от красного до сини,
Не выполнить подаренный обет,
Не получить и радостный ответ
В тоскующих полях тоскующей России

Потерта белизна, зеленым ярким светом
Даль залита, туманна и ясна,
И вопреки привычным всем приметам,
Печальной осенью сменяется зима.

Но день придет, и мутный океан
Очищен будет, светел, осиян.


Еще одно ...скажем так, не очень любимое стихотворенье. Родом из ельцинских времен. Но радует, что даже "не очень любимое стихотворенье" все же чуть выше графоманства. Был, был порох...


Рецензии
Быть Гулливером, выше всех их!
Соц. сети - города, что никогда не спят, не спим и все мы.
Новостные ленты, в них пафосные бренды;
Мы подрастаем, угасаем, порастаем в бедах.

Бигден   10.07.2019 14:20     Заявить о нарушении