милый друг

во что ты превратился, милый друг?
под сверхэгоистическим началом,
без вариантов все начать сначала,
лишь нарезать за кругом долгий круг...

куда ты докатился, милый друг?
до линии,  что обрезает память?
и ни исправить с ней, и ни избавить
от множества ошибок и разлук...

всё, что сказал, делю напополам!
по сути всё в жеманстве и увёртках -
надень кружавчики к затейливым мозгам,
для нынешнего - лучшая обёртка!

***

глаза не светят, кровь не греет,
не просит тело, голос сник....
как быстро за окном темнеет -
почти совсем уже старик...

отяжелел душой и телом,
и затупилось остриё...
всё сделал, как она хотела -
за счет чужого взять свое!

и за окном уже темнеет,
и, вроде, всё уже постиг...
и взор от ленности тускнеет,
и сам поверил, что старик....


Рецензии