Альцгеймер

Мой дед не помнит, как меня зовут.
Он путает меня то с бабушкой, то с мамой,
Он к дому забывает обыденный маршрут,
От мёртвых ждёт порой живые телеграммы.

Мой дед не помнит, где мы с ним живём,
Он смотрит мимо, а точнее - сквозь,
Не может вспомнить улицу и дом.
Не может вколотить обычный гвоздь,

Не может на газу погреть себе еду,
Не может сам одеться по утрам.
Сознание его играет в чехарду,
Устроив марафон по лицам и годам -
А он не помнит лиц.

Он больше не со мной.
 
Мой дед живёт в деревне в доме старом,
С утра встаёт и в кухне полевой
Готовит завтрак. Печка дышит жаром,

Потом со мной идёт кормить коров,
Потом ведёт смотреть на тихий пруд -
Мой дед улыбчив, весел и здоров.

Мой дед не вспомнил,
 как
    меня
        зовут


Рецензии
Да... Страшно, больно, но... Выбирать не предлагают.
Спасибо!

Артём Николаевич Алексеев   13.07.2019 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.