Васильки любят небо...

Васильки любят небо,
Маки – золото поля,
Эдельвейс – только горы,
А актиния – море…

И луга покрывалом
цветы накрывают…
Любит реку кувшинка…
Ландыш – лес обожает…

Все цветет и буяет
От века до века -
Опасается только
Руки человека-

Ведь не каждый цветочек,
Когда вырастает,
Стать лишь
Частью букета
Чьего-то мечтает…


Рецензии