Схватываю Над-жизнь

Господи! Как ласкают, режут твои лучи!
Спину жгут, обнимают, требуют: не молчи!
Просто хочется взять и - Уловить этот свет!
Камушек в воду кинуть, канув: Я - твой - поэт!

Только слежу глазами, бегаю по строкам,
И желтый свет вбираю - нет, золотистый шар!
Он такой интенсивный, праведный, как слюда,
Он меня охраняет. Он ли? Сохранена!

Ты ударяешь - навзничь! Я не смогу смолчать!
Дух ты, деревья, ставни - не уловить тебя!
Боже, как ты прекрасна! Схватываю Над-жизнь.
Так же цепляет Бальмонт, бросит наверх - держись!

Я тебе посвятила слишком много стихов.
Что б ты ни говорила - взрыв еще больших строк.
Чопорно. Неизбежно. Властно. (Ах, Бальмонт - Власть!).
Чтобы к живым истокам - к струям твоим припасть!


Рецензии
Интересно очень!!!

Лариса Белоус   16.07.2019 15:55     Заявить о нарушении