К музе. Вступление к поэме

Перестань скучным дождиком сыпать
В мою слякоть осенняя муза.
Перестань издеваться и хныкать,
Я и сам, как больная медуза.

Я размазан бесформенной массой
В петербургских бесплотных пространствах.
Над дворцами, над теплотрассой,
Над домами в убогих убранствах.

Отсырела моя штукатурка,
Облетает с размытых фасадов.
На локтях обветшала тужурка – 
В давке взлётов и творческих спадов.

Дай мне руку, взлетим над Невою,
Под присмотром недремлющих сфинксов.
Мне не страшно в обнимку с тобою,
Пусть нет тоги, довольно и джинсов.

Поцелуй же меня эротично,
Там где глаз пробивается третий.
Я уже возбудился частично,
Но оставим подробности эти.

Стайка сизых вспорхнула с помоек.
Не расстроит нас мелкая зависть.
В чреве дней, в череде перестроек,
Вдруг набухла поэзии завязь.

Хмарь в балтийский туман отступает,
Начинается новая повесть.
Чудный город из слов проступает,
Но имейте терпенье и совесть…

9. 07. 2019


Рецензии