Самовар

На стене часы с кукушкой
Прокукукали шесть раз,
Через ситец занавески,
Смотрит солнышко смеясь.

А в избе, у самой печки,
На высоком чурбаке,
Самовар бурлит как речка,
Догорают угольки.

Эй, детишки, на полатях,
Просыпайтесь, и к столу!
Колобки из жаркой печки,
Будут к чаю, по – утру!

Отворились все оконца,
Самовар уж на столе,
Чай с заваркою томится,
В самоварной  трубе.

Ах, красавец самовар,
С медными боками,
Всю семью вокруг собрал,
Чай пить с колобками.


Рецензии