предпочтения

                игры в джедаев
                с Лайт Шейд ;)


М:
Когда всему почти армагеддец,
и бог забил на всё, слегка поехав...
является какой-нибудь юнец –
в картонно-кибер-лузерских доспехах.

При нём всегда какой-то-там сэнсэй
/смесь мудрости, цинизма и сарказма/
и героиня – смешанных кровей...
с фигурой, доводящей до оргазма.

И мир они, конечно же, спасут.
И мёда с пивом всем на свадьбе хватит.
И книжка скрасит мой ночной досуг...
а я бы предпочла – твои объятья.


Л:
и я тебя, конечно, предпочту.
куда деваться от прекрасной феи.
а сердце вскачь торопится -
тук-тук,
и от цинизма тихо сатанеет.
армагеддон, прописанный на лбу,
виски сжимает проволокой ржавой.
уйти в игру?
но больше не могу,
мне лучше здесь,
с тобою,
и, пожалуй,
останусь ждать прихода сентября
в объятиях, как в зарослях крапивы.
скажи, сэнсэй, усилия не зря
затрачены на то, чтоб стать блудливой? :)


М:
Сказал один сэнсэй: "Кто без греха –
пускай рискнёт и... первым бросит камень".
Я до сих пор скромна, нежна, тиха –
пока меня не трогают руками...

пока не лезут в душу... не плюют
вослед... и – нож не загоняют в спину...
Мне дорог хаотичный мой уют.
И я люблю хлеб свежий и маслины –

под терпкое бордовое вино...
бумажных книг неповторимый запах...
По вечерам ко мне приходит бог
и – я хочу, но... не могу заплакать...


Л:
Дрожит рука и слышится окрест
Шуршание страниц любимой книги.
Читай, мой свет, пока не надоест,
У нас на книги голод дикий дикий.
И я прошу, пожалуйста, не плачь,
Зареванная фея - слишком грустно.
Вино без меры, врач или палач,
Ломающий рассудок с тихим хрустом.
Не зажигая свет, ищу впотьмах
Еще один роман... Ты не читала.
Проходишь мимо.
Крыльев легкий взмах.
Кровавое вино на дне бокала.


М:
«Зарёванная фея» – летний хит
во всех приморских казино и барах.
Какое Асти и Шато Лафит –
когда искрится лёд на дне бокала...

когда течет по лезвию клинка
вода – святая... или – огневая...
и вьётся стихотворная строка
спиральной шкуркой вызревшего лайма...

Рука дрожит – когда не утолён
желанного касанья голод дикий...
а тот, кто не ко мне приговорён,
берёт /губами – с пальцев/ землянику

и ест – с улыбкой... Сколько ни читай
книг мудрых – не приучишь к боли душу.
Есть предложенье возвратиться в рай...
Но – без любви земной – там слишком скучно.


А началось всё с
"джедай, game over"
Лайт Шейд
http://www.stihi.ru/2019/07/09/4829


Рецензии
Мари! Вы волшебница яркого слова!

Людмила Данилова   12.08.2019 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Мария Бровкина-Косякова   17.08.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.