Церковь и общество

Церковь – общество акционерное
С уставом в казуистике безмерной.
Продаёт она от болезней исцеление
В виде загробного полнейшего спасения.

Не считают сие ЗНАХАРСТВО преступлением
Ни общество, ни Немезиды строжайшие законы,
Философия  не каждая ему  ставит препоны.


Рецензии