Шустрит активный перевёртыш

Потехе – время, делу – час.
Шустрит активный перевёртыш.
Бровь закрывает правый глаз,
Бровь закрывает левый глаз.
Златой кафтан надел оборвыш,
Неисправимейший лентяй.
Хохочет «Ой!», заплакал «Ай!»

Трактаты пишет Чепуха
О том, чего совсем не знает.
Кладь в пуда три всегда легка
И привлекательна… пока
Не ты – сосед её таскает.

За трапезой бесплотный дух
Поел блинов и кулебяку.
На битом ездят вместо двух
(Такой прошёл в народе слух)
Небитых пять, устроив драку.

Наиприятнейшая лесть
Соринку вынула из глаза.
По стойке «смирно!» встала Честь
Перед лжецом… худая весть.
В чистейший воздух – так и есть!
Проникла цепкая зараза.
Виктор Евграфов.
10 июля 2019.


Рецензии