Фонари

Ночь ко мне добрее дня, разрушителя иллюзий.
Свет ночного фонаря открывает мысли шлюзы.
Подберешься незаметно к размышлению о том,
Что прощенье на рассвете нам дается фонарем.

Фонари бегут навстречу. Вслед помашут от души.
Огненной лианой вьются. Иль горят, как камыши.
Свет спасительный и мягкий, словно ладанка в углу,
Не раскроет твою тайну драмы ночи поутру.

2000


Рецензии