Вечный эгоизм и религия

Вера людей в загробную жизнь –
Это примитивный оккультизм
И, по сути, форма эгоизма.
Мышление полно примитивизма…

Когда-то люди не имели знаний глубину.
Ныне эгоизм и леность мозга тянет их ко дну,
Где огромное кладбище затонувших кораблей,
Построенных из глупости, страха и ветхих идей.

А что же физика, химия и дарвинизм,
Генетика и научный материализм?
Зачем же обычным трясти и напрягать мозги,
Когда душе так приятен вечный эгоизм!


Рецензии