Мой король

В пустых улицах неприкаянная
Бродит, проулки пугая.
Одна, совершенно-безумная,
Гладит стены у мостовых, рисуя
Руками узоры.

В этих стенах она видит память,
В этих стенах она слышит плач.
Будто высеченные по венам,
Запускают вновь сердце вскачь
Питерские дворы.

И теряется в лабиринтах
Но не улиц, а ощущений.
Кажется сердце давно забыто
И отдано атлантам,
Подпирающим стены.

А душа напоминает углём
О себе раскаленным в груди
Что манит, и ранит, и мнит
Петербург своим Королём,
На столпе Невы.

Лишь один
И другого не надо
Лишь один
Он души отрада
Лишь один...
Бесконечно
Пою о тебе,
Беспечная...


Рецензии