Алкоголь

Читала и думала… Не спалось…
Нам всем иногда не спится….
Герои Ремарка пьют кальвадос
Почти на каждой странице.
У них там ужас: любовь и война
Сплелись в роковые беды…
У нас всё тише - в бокале вина
Начало простой беседы.
И вот говорим обо всем с тобой,
Как будто знакомы с детства…
А мною, похоже, проигран бой
И нет для спасенья средства.
Я всё же не выброшу белый флаг
И чувств своих не раскрою…
Вдруг ты говоришь: «А давай коньяк!
Нам так хорошо с тобою!»

Коньяк обжигает. Огонь внутри.
И он лишь чуть-чуть причастен
К тому,  что наполнились пустыри
Души моей новым счастьем.
Пусть сладкий окутывает дурман,
И дышит в груди волненье,
Я знаю, что это уже не обман -
Моё к тебе притяженье.
А там, в глубине, затаилась боль,
И время летит, как птица…
Но кто-то придумал же алкоголь,
Чтоб просто на миг забыться…
Согласна – совсем не силён аргумент,
Другой не отыщешь сразу…
А помнишь, ты говорил про абсент?
Не пробовала ни разу...


Рецензии
Хорошо-то как, Лена. Я будто во хмелю.

Валентина Белевская   17.07.2019 23:07     Заявить о нарушении
Прекрасное состояние, Валя! Рекомендую)) С улыбкой,

Елена Грищенко 2   17.07.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.