Барон Врангель

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПЕРЕД УХОДОМ ИЗ КРЫМА.

Прощай,мой Крым,Ливадия,прощай!
Я дальше воевать не вижу смысла.
Как сердце ноет,на душе печаль,
На ум приходят тягостные мысли.

Я сделал всё что мог...А может нет?
А может виноват перед бойцами?
Как жаль,что генерал я,не корнет.
Нет,мы Россию всё же не предали.

Предали нас те,кто клялись вовек
Не предавать.Ведь им нужны победы.
Ушли...Давно ушли,простыл их след,
Британия,ты где?И с кем беседу

Вести?Хотя,наверно,ни к чему,
Кому нужны пустые разговоры?
Я верен только долгу своему.
Ну вот опять...И что это я снова?

Ведь надо думать нынче не о том:
Спасти людей,труднее нет задачи.
Готовы корабли и за бортом
Чтоб было футов семь и не иначе.

Нас ждёт чужбина.Родина,прости!
Идём тропой тяжёлой и опасной.
Какие нам начертаны пути?
Но верю,всё что было-не напрасно.


Рецензии