Сыр Луною оказался!

Нашли головку сыра мыши
И тихо ели сыр на крыше.
Не успели сыр доесть,
Кот на крышу начал лезть.
Он не ужинал совсем,
Думал, сыра хватит всем.
Но делиться не хотели
Те, что раньше не доели.
Знают серенькие мыши –
К ним кусочек сыра ближе
И пока лежит на крыше.
Кот голодный это слышит,
Только сыр их ждать не стал,
Пищей быть совсем устал
И скатился прямо с крыши,
Где его погрызли мыши.
Думали, что ели сыр,
Понаделали в нём дыр.
Сыра кот не получил
И на землю соскочил.
Сыр на небо вновь взобрался.
Сыр Луною оказался!

10 июля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии