Ненастье

Волнуется море и ветер играет,
С деревьев срывая, листвы хоровод.
И город курортный, дозором обходит,
Фронт грозовой, пугая народ.

И звёзды за тучами, спрятали лица,
И молнии с неба, ветвятся и бьют.
А дождь проливной, все смывая границы,
Людей распугал, нарушая уют.

И песню свою вдруг запел буревестник,
Неужто нам всем он пророчит беду?
И я посильнее сжимаю свой крестик,
В какую страну мне идти не пойму.

Учили нас в детстве, не нужно сдаваться,
И трудности все, с честью преодолеть.
А хочется просто в покой окунуться,
Остаться на месте, сидеть и смотреть

И ветер всё бьётся в припадке, танцуя,
С ресниц дождь солёный, во тьму упадёт.
Я утром проснусь, абсолюдно счастливым,
А фронт грозовой, в неизвестность уйдёт.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 10 07 2019 г.


Рецензии