новая грИвня с копейку... с пиндЮрку!

Примечание автора -

Стих был написан тогда, когда вошла в оборот
на Украине новая монета достоинством в гривню.
Она реально похожа на копейку!
Причём, СОВЕТСКАЯ КОПЕЙКА, выглядела как-то солиднее:
тяжелее, толще, объёмней...
по канту более рельефная нарезка у СОВЕТСКОЙ КОПЕЙКИ была.
Многие украинцы этим новшеством не довольны,
хотя экономия денежной бумаги от этого может и есть.

Заберите вы свою пиндюрку,
Дайте мне объёмную гривнЮ!
Ведь монета с грИвню, как копейка,
СмАхует на мелочь, на фигню!

Будут вашу мелкую монетку
Люди "сеять" - так сказать - терять!
Будут тех, кто эту хрень придумал,
Часто материть и проклинать.

Дайте мне достойную купюру,
На кой мне монетка с гулькин хрен?
Да! Люблю я СТОЙКОСТЬ и СТАБИЛЬНОСТЬ,
Ненавижу время перемен!

Всё у нас меняется к плохому,
Хоть бы ШООО, к хорошему пошло!
Всюду РОСТ РАСТЛЕНЬЯ, ОТУПЛЕНЬЯ,
МНОЖИТСЯ КОРРУПЦИЯ иИи ЗЛО!

НОВЫЕ реформы НЕГАТИВНЫ,
И несут реально ЗЛО, РЕГРЕСС!
И НЕ НАДО ВРАТЬ, что те реформы
Светлый, положительный процесс.

Множится страдание НАРОДА,
Множатся проблемы у ЛЮДЕЙ!
Пишутся законы ДИКИХ ДЖУНГЛЕЙ,
Превращая НАС - ЛЮДЕЙ в ЗВЕРЕЙ!!!

Стих написан -
13:19
12.09.2018
Стих опубликован на Стихи.Ру -
13:19
10.07.2019
12.09


Рецензии