Вырос в царстве я зеленом!

Мелколесье - это ситец
Над ним кружат облака,
Как таинственные птицы,
Прилетев издалека.

Тень от дерева не слышно
От куста она, как блин:
- Все березки симпатичны
Разодеты в крепдишин.

В небо смотрят - внешне свечки,
Как невесты, все на вид:
- Их увидел, и сердечко
Почему – то все болит?

Сразу вспомнилась деревня
За околицей, в дали:
- Тоже мелкие деревья
На краю межи росли.

Зарастало травой поле,
Не пропали  семена:
- От берез, как от прибоя,
Было счастье у меня.

Их весна теплом пригрела,
Как наседка, сберегла:
-В рост, как сок, пустила смело
Вот такие, брат , дела…

Синий парус - поднебесье!
Очень яркое крыло:
- Как ресницы, мелколесье
За околицей росло.

Неожиданно столкнулся
Я с картиной такой:
- Снова в детство окунулся,
Мир наполнен красотой.

Отправную черту вспомнил,
Очень важную ступень:
- Вырос в царстве я зеленом! -
Говорю об этом всем.

Замечательная веха,
Очень важная черта:
- Дарит чувство мне успеха,
Братцы, эта красота.

Нет важнее ее в мире:
- Повидал я белый свет! -
Облик Западной Сибири,
Самый яркий в душе след.

10.07. 2019.

На снимке: Западная Сибирь. Березы. Фото Александра Рязанова


Рецензии