Чешут люди языками

    ******
  "Чешут" люди языками-
  "перемывают" косточки.
  Слова падают мазками-
  красят на полосочки.

  Он - такой-то, она - такая
  и жизнь их не того понятия,
  в правду вымысел внедряя-
  плетётся сплетен мантия.

  Но когда вдруг станут сами
  объектом обсуждения-
  удивлённо хлопают глазами,
  теряя речь от возмущения.

  На справедливость претендуешь?
  Придержи язык - пусть затаится,
  "Не суди и не судим будешь"-
  не зря так говорится.


Рецензии