Алмазом прочным стержень

Судьбою на лопатки я положен
И кажется, на этот раз не встать
Живучим оказался стержень
Не стоило так быстро умирать

Удары сыпятся стальным горохом
А кто-то норовит ещё поддать
Всё в шутку превращаешь скоморохом
И стержень мой не должен отступать

Он закален клинком дамасским
Солдатом оловянным на посту
Выдерживает драмы, боль и ласку
Страдания, вселенскую тоску

Стал изнутри опорой и подмогой
Ежеминутно занят каждый день
Нам с ним вдвоем по силам много
И даже исцелить хандру и лень

Стволом от дуба стал, скелетом
Согнувшись, не сломался на ветру
Найдет всегда он силу эту
С которой, не сгибаясь, я живу

Тебе брат, благодарен - не повержен
И можно ведь ещё сильнее стать
Пока внутри алмазом прочным стержень
Как Феникс, будет вечно возрождать!

Андрей Волконский.
10.07.2019.


*** фото предоставлено сервисом Яндекс, свободный доступ.


Рецензии