Романс Ангел Любви

Ангел любви!.. В нём два Её крыла.
В нём два Её, божественного взора.
В солнечной страсти Вас сжигающей
Дотла... Дотла... Дотла... До тла.
С именем утренней зари - Аврора!..
С именем утренней зари - Аврора!..

Любовь!.. Любовь. Как две руки Христа.
Готовые обнять святой Душою - Небо!..
С тайной божественной! Того бессмертного
Креста. В котором "жизни вечной",
Звёздный жребий... Звёздный жребий...

В котором "жизни вечной", "жизни вечной",
Звёздный жребий... Звёздный жребий..

Но есть черта!.. Скорбящая черта: зла тьмы
И света, ссоры. В котором та летящая стрела.
Стрела Амура! Просто знак того божественного
Ангельского спора... Ангельского спора...
Стрела Амура!.. Стрела Амура!.. Стрела Амура.


Рецензии