Сама!

Нет, я в "болото" - это , больше не хочу .
     Тьфу , на него !
        Да , ладно . Пусть уж существует .
Оно "кочкой" и тиной поросло такой ...
     Молчу ...
Меня , пойти туда - желание минует .

Лишь обитатели - "болотной" той среды ,
За счёт других пути попроще себе ищут :
И на "болоте" рвутся - вырастить
     "сады" ,
И в постоянных поисках халявы вечно -
     рыщут .

А я привыкла в жизни - преодолевать,
Пути - любые , но самой и честно .
На самом деле на болоте - сад могу сажать !
И только - ПРАВДЫ , здесь признание -
     уместно .

Нет , я не - "якаю" , а в жизни я смогла ,
Создать заметное своё не одно дело .
При том - ЧУЖОГО в помощь ,
     даже - не брала .
САМА - всё сделать для себя всегда хотела !

       Октябрь . 2014 г.


Рецензии