Метаморфоза

Девочка из страны восторгов и глупостей,
пришедшая в мир морали и грубости,
ушедшая из мармеладного рая –
и тут, и там чужая.
Девочка, где твои розово-фиолетовые волосы
и увлечения, охватывающие полюсы?
Где мир из псилоцибиновых сказок,
поглотивший всё и разом?
Феи, вылетающие из рваных колготок,
не вернутся – закончились фантазии.
Мысли об эвтаназии?
Но это не ты, это чужой кто-то!
Пройдет шок, забудутся неприятности;
перевернутый мир анатомирован для наглядности.
Вспомнишь себя и забудешь настоящее
для большего, для вящего!
Пропоешь свое «ой», пропоешь свое «фи»,
и паранойю сменит мания
на волнах беспричинной любви
и привычного недопонимания.
Отличное начало, но пора заканчивать.
Реальность, как вера, обманчива:
фиалковый запах и фиалковый дым
под фиалковым небом большим.
Еще чуть-чуть, еще чего-то хочется…
Льюис Кэрролл тебя, девочка, не знал,
когда перо в лауданум макал,
и не читал закодированные пророчества.
Но черное, приглядись, белым становится.
За горизонтом тает пустот околица.
Альтер эго уснуло и уже не ноет.
Приходит иное…


Рецензии
Потрясающе! Нет слов...

Джаннат Ташкеева   10.07.2019 22:37     Заявить о нарушении
Огроменное спасибо, Джаннат!

Семён Гонсалес   11.07.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.