Я могла бы и без тебя

Я могла бы и без тебя, только, кто же об этом знает?
Мы расстались тогда, любя, а Душа до сих пор скучает…
Злая ревность все бьет в виски, и не тупит стальное жало,
Мне б коснуться твоей руки, той, что раньше мою держала –
Прикасаться, и целовать, и шептать в нее: «не прощаю…»,
Но, конечно, уже прощать, и решиться пройти по краю…
В темном доме погашен свет, и заправлены покрывала,
Словно, больше в нем жизни нет, словно, боль и не отступала…
Знать бы точно – меня там ждут, и без страха махнуть по встречной,
… Лишь бы этот слепой маршрут не заклинило на конечной…


Рецензии