В краю одиноких вокзалов

В краю одиноких вокзалов.
Миг  встречи. Прощанье навек.
Волшебное время, пожалуй!
Напрасно прошу. Мне в ответ
Здесь всё небычностью дышит.
Здесь ангелы рядом парят.
Потише. Пожалуйста,  тише.
Часы начинают обряд.

Они поверяют друг друга.
На разных земных языках.
Гарантия  - магия круга.
Защитница в смертных делах.
И движется стрелками время.
Седеет безудержно прядь.
Ничто не сумеет теченье
Замедлить. А жизнь задержать.

Кармический срок. Он отмерян.
Билет и судьба на руках.
И ангел крылом чисто-белым
Надеждой мелькнул в облаках.
Вокзал. Одинокий.  Старинный.
Особенны здесь  поезда.
И чувства высоки,  глубинны.
Маршрут в неизвестность всегда.

Несёт параллель полем, лесом
Застывших объятий печаль.
Туда, где опасно, безвестно.
Где рук не забыть на плечах.
Таинственный. Уединённый.
Так мало в нём радостных встреч.
Зато ожиданий бессонных.
И шёпотом. Жуткое. Смерть.

И женщин красивых здесь много.
Давайте, попросим одну
Сказать, - что позвало в дорогу?
"Мой муж. Он идёт на войну..."


Рецензии