Рассвет

Рассвет ворвался ураганом
И оживилось всё вокруг,
Что скрыто было за туманом.
Росой покрылся ближний луг.

Вдали по полю пробежала
Волна, что поднял ветерок
И рожь там голову склоняла
Вниз.Её каждый колосок

Росой напиться так желает
И к солнцу после повернет
Свой стебель, согревает,
Зерно пусть в колосе растёт.

А в поднебесье песня звонко
Раздастся, поднимая ввысь
Со сна на крыльях жаворонка,
И с эхом звуки унеслись...

Рассвет ворвался ураганом
И пробудилась вся земля.
Исчезли  в каплях  сны в тумане
И встала нежная заря...


Рецензии
Ирина, здравствуйте. Какой чудесный рассвет!!!

Никита Счастливцевъ   24.08.2019 11:29     Заявить о нарушении