Не верь всему, что видишь ты

Не верь всему, что видишь ты,
и словно соль, на солнце сахар,
и ложкой пробуя мечту,
порой ведешь себя, как варвар.

Ты солишь в бочках огурцы
и маринуешь помидоры,
а рядом гнезда вьют скворцы,
и свет скрывается за шторой.

А море что? Оно все ждет.
Порой штормит и стонут чайки,
сегодня я возьму джек-пот
и с чемоданом в плес на гальку.

Я просолюсь уже насквозь,
на солнце тая, словно воск,
и ты микстуру с лазуритом,
мне нежно дашь для аппетита.


Рецензии